24subaru.ru - Мыть или не мыть ДВС?!?

Мыть или не мыть ДВС?!?

Вы купили Subaru и у вас куча вопросов с какой стороны к ней подойти? Вопросы по резине, жидкостям, расходке... Вам сюда !

Проблемы в ходе эксплуатации - тоже СЮДА !

Модераторы: KROHA, Lewd

Мыть или не мыть ДВС?!

Мыть
56
55%
Протирать
26
26%
Перед продажей
9
9%
Не мыть совсем
10
10%

Всего голосов : 101

Re: Re:

Сообщение Анатолий174 » Вт мар 09, 2010 20:37

trubogriz писал(а):Причина вся в том что не умеют у нас мыть ДВС, плещут отбойником от души и всё, а так мыть нельзя, нужно нежно облить химией и через некоторое время просто облить мотор, потом продуть всё воздухом и всё.

Если быть точней все зависит от мойки я мою моторы на протяжении 6 лет проблемы не было, главное чтобы вода в свечи и в контакты высоковольтных проводов не попала, в субару я насколько понимаю, они в "башке" идут??? там по идее вообще проблемы не должно быть, если только они специально не заливают ради спортивного интереса ))))
Subaru Impreza STI — это автомобиль, позволяющий ехать быстро и
Анатолий174
Редкий гость

Гость клуба

Re: Re:

Сообщение SHW » Ср мар 10, 2010 08:36

Анатолий174 писал(а):Если быть точней все зависит от мойки я мою моторы на протяжении 6 лет проблемы не было, главное чтобы вода в свечи и в контакты высоковольтных проводов не попала, в субару я насколько понимаю, они в "башке" идут??? там по идее вообще проблемы не должно быть, если только они специально не заливают ради спортивного интереса ))))

Проблема не в том, где у тебя катушки, в головках или нет, а в том, что на мойках моют под давлением и вода попадает под резиновые уплотнения.
Абсолютно монопенасуально (о как сказал!) куда попадет вода, даже если это будет разьем клаксона, не говоря уж о прочих более важных частях!
SHW
Субару-Абориген

Гость клуба

Subaru Impreza
1.6TS МКПП 4WD

Re: Мыть или не мыть ДВС?!?

Сообщение gelic » Вт мар 23, 2010 09:10

движок на 25 часов никто не мыл?
Алексей
gelic
Редкий гость

Гость клуба

Subaru Legacy
BRIGHTON EJ-20 была, LADA - 2112 теперь

Сообщение Figaro » Вт мар 23, 2010 11:50

gelic писал(а):движок на 25 часов никто не мыл?

Я мыл, на брянской на 25 часов... правда в прошлом году и по теплу, когда все высохло уже. Ребята хорошо помыли... правда, по-моему они мыли без отбойника, из шланга просто, но с пеной.

В этом году мэйс автограф разрекламировал, поеду туда двиг мыть как подсохнет на улице.
Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых!
Figaro
Родился в Субару

Администратор

Subaru Impreza WRX
STI WRC EJ207

Сообщение KROHA » Вт мар 23, 2010 13:07

gelic писал(а):движок на 25 часов никто не мыл?

Я мыл на м-ке "25 часов", Крас.раб.(Затон).
Так себе, не в восторге.
С Уважением, Игорь
KROHA
Родился в Субару

Член клуба

Subaru Forester
XT EJ205

Сообщение Yuriy » Вт мар 23, 2010 16:22

мыл у бати возле гаража, керхером, без всякой пены, отбили грязь и нормально :laugh:
Yuriy
Субару-Абориген

Член клуба

Subaru Legacy
RS 30 "6"

Сообщение Nikolya » Пт июн 25, 2010 07:58

Однозначно мыть! =) все будет хорошо =)
Nikolya
Заглянул на огонек

Гость клуба

Subaru Impreza

Сообщение Yasik » Пт июн 25, 2010 23:48

Стал мыть двигатель после усановки стальной защиты этой зимой. Пластиковая штатная защита хорошо защищала от грязи, но плохо от всего остального. Сейчас я спокойно ползаю по снегу/грязи, но двиг грызный после каждого дождика, т к с боков огромные дыры.
На средства не заморачиваюсь, отбиваю двиг отбойником за 100 р предварительно отключив клеммы АКБ. Главное мыть водопроводной водой и поддерживать двигатель не совсем в засранном состоянии. Т к по воде не шьет, пробивает всегда по грязи. Электропроводность всяких грязей, солей и ржавчин в разы выше электропроводности чистой воды. Так что не надо бояться воды, страшна грязь и коррозия :thumbs_up
Зубара ни едит, Зубара валит :)
Yasik
Субару-Абориген

Гость клуба

Subaru Legacy Outback
Outback i EJ25

Сообщение GooD » Пн июн 28, 2010 22:26

Чёт на днях, в очередном проверянии уровня всех жиж в двиге, обратил внимание что двиг ну просто гипер грязнюшный, ажна куски грязи свисают :-) сам офигел... решил на мойку ехать, патом думаю нет, над на сайте почитать мож как всегда у субар какие прикалюхи будут...
вобщем еду на 25 часов и мою как обычный Таз. да? :)
Почти освоился

Гость клуба

Сообщение SHW » Вт июн 29, 2010 07:23

GooD писал(а):Чёт на днях, в очередном проверянии уровня всех жиж в двиге, обратил внимание что двиг ну просто гипер грязнюшный, ажна куски грязи свисают :-) сам офигел... решил на мойку ехать, патом думаю нет, над на сайте почитать мож как всегда у субар какие прикалюхи будут...
вобщем еду на 25 часов и мою как обычный Таз. да? :)

мой, но следи как моют, чтоб закрыли гену, желательно скинуть клемму с аккума, облили химией и смыли ее малым напором воды.
SHW
Субару-Абориген

Гость клуба

Subaru Impreza
1.6TS МКПП 4WD

Сообщение GooD » Вс июл 04, 2010 12:52

Вобщем мыл на 25 часов на Затоне. Чувствовал себя придирчивым клиентом :-) :-) вышел спросил как вы моете их они говорят, типа что щас заткнём воздуховот и будим мыть водичкой пенкой и др. а я такой а какже акум как же генератор... они типа, что мы такие моторые 100 раз мыли и аще ничё не затыкали и всё норм было...
Н я всёравно настоял на своём всё отсоединили и зарыли генератор. правда первые 5-10 сек после помытого двиг просто жутко работал, но прогазовали всё пучком . :-)

Мыть просто 100 % надо. не издевайтесь над мышиной :-) :-)
Почти освоился

Гость клуба

Сообщение P_N » Вс июл 04, 2010 16:39

На МЗ 24или в автографе кто нибудь мыл?
С уважением, The P.N.
P_N
Любит поболтать

Член клуба

Subaru Forester
sf5 ej201

Сообщение mays » Пн июл 05, 2010 08:40

P_N писал(а):На МЗ 24или в автографе кто нибудь мыл?

Мыл в автографе и на 25 часов... Голосую за автограф
Subaru Outback Spec B 2004 EZ3.0+6МКПП
mays
Любит поболтать

Член клуба

Subaru Legacy Outback

Сообщение Yuriy » Пн июл 05, 2010 14:26

мыл сам 2 раза.
второй раз мыл более тщательно с химией, и вот когда смывал химию (опять таки ацки тщательно) закоцал утеплитель тот что между салоном и отсеком движка :(. аккуратней будте...
Yuriy
Субару-Абориген

Член клуба

Subaru Legacy
RS 30 "6"

Сообщение bell » Чт июл 29, 2010 23:28

помыл я таки дрыгатель ... попросил чтобы понежнее, отключили массу, отбойником, потом химией, отбойником, пеной и еще раз отбойником ... продули все заработало ... правда по началу испугался - завожу а она обороты высокие держит, но потом заметил что температура в двигателе после мойки сильно упала, ниже нижнего деления до 45С, хотя и мыли горячей водой
.... теперь ёжик блестит и греется меньше... реально, вечером поездил, температура растет заметно медленней
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
bell
Субару-Абориген

Член клуба

Subaru Impreza
GGB EJ 207

Пред.След.

Вернуться в Вопросы эксплуатации Subaru