Вы купили Subaru и у вас куча вопросов с какой стороны к ней подойти? Вопросы по резине, жидкостям, расходке... Вам сюда !
Проблемы в ходе эксплуатации - тоже СЮДА !
Модераторы: KROHA, Lewd
Анатолий174 » Вт мар 09, 2010 20:37
trubogriz писал(а):Причина вся в том что не умеют у нас мыть ДВС, плещут отбойником от души и всё, а так мыть нельзя, нужно нежно облить химией и через некоторое время просто облить мотор, потом продуть всё воздухом и всё.
Если быть точней все зависит от мойки я мою моторы на протяжении 6 лет проблемы не было, главное чтобы вода в свечи и в контакты высоковольтных проводов не попала, в субару я насколько понимаю, они в "башке" идут??? там по идее вообще проблемы не должно быть, если только они специально не заливают ради спортивного интереса ))))
Subaru Impreza STI — это автомобиль, позволяющий ехать быстро и
-
Анатолий174
- Редкий гость
Гость клуба
-
-
SHW » Ср мар 10, 2010 08:36
Анатолий174 писал(а):Если быть точней все зависит от мойки я мою моторы на протяжении 6 лет проблемы не было, главное чтобы вода в свечи и в контакты высоковольтных проводов не попала, в субару я насколько понимаю, они в "башке" идут??? там по идее вообще проблемы не должно быть, если только они специально не заливают ради спортивного интереса ))))
Проблема не в том, где у тебя катушки, в головках или нет, а в том, что на мойках моют под давлением и вода попадает под резиновые уплотнения. Абсолютно монопенасуально (о как сказал!) куда попадет вода, даже если это будет разьем клаксона, не говоря уж о прочих более важных частях!
-
SHW
- Субару-Абориген
Гость клуба
-
Subaru Impreza 1.6TS МКПП 4WD
-
gelic » Вт мар 23, 2010 09:10
движок на 25 часов никто не мыл?
Алексей
-
gelic
- Редкий гость
Гость клуба
-
Subaru Legacy BRIGHTON EJ-20 была, LADA - 2112 теперь
Figaro » Вт мар 23, 2010 11:50
gelic писал(а):движок на 25 часов никто не мыл?
Я мыл, на брянской на 25 часов... правда в прошлом году и по теплу, когда все высохло уже. Ребята хорошо помыли... правда, по-моему они мыли без отбойника, из шланга просто, но с пеной. В этом году мэйс автограф разрекламировал, поеду туда двиг мыть как подсохнет на улице.
Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых!
-
Figaro
- Родился в Субару
Администратор
-
Subaru Impreza WRX STI WRC EJ207
-
KROHA » Вт мар 23, 2010 13:07
gelic писал(а):движок на 25 часов никто не мыл?
Я мыл на м-ке "25 часов", Крас.раб.(Затон). Так себе, не в восторге.
С Уважением, Игорь
-
KROHA
- Родился в Субару
Член клуба
-
Subaru Forester XT EJ205
-
Yuriy » Вт мар 23, 2010 16:22
мыл у бати возле гаража, керхером, без всякой пены, отбили грязь и нормально 
-
Yuriy
- Субару-Абориген
Член клуба
-
Subaru Legacy RS 30 "6"
-
Nikolya » Пт июн 25, 2010 07:58
Однозначно мыть! =) все будет хорошо =)
-
Nikolya
- Заглянул на огонек
Гость клуба
-
Subaru Impreza
-
Yasik » Пт июн 25, 2010 23:48
Стал мыть двигатель после усановки стальной защиты этой зимой. Пластиковая штатная защита хорошо защищала от грязи, но плохо от всего остального. Сейчас я спокойно ползаю по снегу/грязи, но двиг грызный после каждого дождика, т к с боков огромные дыры. На средства не заморачиваюсь, отбиваю двиг отбойником за 100 р предварительно отключив клеммы АКБ. Главное мыть водопроводной водой и поддерживать двигатель не совсем в засранном состоянии. Т к по воде не шьет, пробивает всегда по грязи. Электропроводность всяких грязей, солей и ржавчин в разы выше электропроводности чистой воды. Так что не надо бояться воды, страшна грязь и коррозия 
Зубара ни едит, Зубара валит :)
-
Yasik
- Субару-Абориген
Гость клуба
-
Subaru Legacy Outback Outback i EJ25
-
GooD » Пн июн 28, 2010 22:26
Чёт на днях, в очередном проверянии уровня всех жиж в двиге, обратил внимание что двиг ну просто гипер грязнюшный, ажна куски грязи свисают  сам офигел... решил на мойку ехать, патом думаю нет, над на сайте почитать мож как всегда у субар какие прикалюхи будут... вобщем еду на 25 часов и мою как обычный Таз. да? 
-
- Почти освоился
Гость клуба
-
-
SHW » Вт июн 29, 2010 07:23
GooD писал(а):Чёт на днях, в очередном проверянии уровня всех жиж в двиге, обратил внимание что двиг ну просто гипер грязнюшный, ажна куски грязи свисают  сам офигел... решил на мойку ехать, патом думаю нет, над на сайте почитать мож как всегда у субар какие прикалюхи будут... вобщем еду на 25 часов и мою как обычный Таз. да? 
мой, но следи как моют, чтоб закрыли гену, желательно скинуть клемму с аккума, облили химией и смыли ее малым напором воды.
-
SHW
- Субару-Абориген
Гость клуба
-
Subaru Impreza 1.6TS МКПП 4WD
-
GooD » Вс июл 04, 2010 12:52
Вобщем мыл на 25 часов на Затоне. Чувствовал себя придирчивым клиентом  вышел спросил как вы моете их они говорят, типа что щас заткнём воздуховот и будим мыть водичкой пенкой и др. а я такой а какже акум как же генератор... они типа, что мы такие моторые 100 раз мыли и аще ничё не затыкали и всё норм было... Н я всёравно настоял на своём всё отсоединили и зарыли генератор. правда первые 5-10 сек после помытого двиг просто жутко работал, но прогазовали всё пучком . Мыть просто 100 % надо. не издевайтесь над мышиной 
-
- Почти освоился
Гость клуба
-
-
P_N » Вс июл 04, 2010 16:39
На МЗ 24или в автографе кто нибудь мыл?
С уважением, The P.N.
-
P_N
- Любит поболтать
Член клуба
-
Subaru Forester sf5 ej201
-
mays » Пн июл 05, 2010 08:40
P_N писал(а):На МЗ 24или в автографе кто нибудь мыл?
Мыл в автографе и на 25 часов... Голосую за автограф
Subaru Outback Spec B 2004 EZ3.0+6МКПП
-
mays
- Любит поболтать
Член клуба
-
Subaru Legacy Outback
-
Yuriy » Пн июл 05, 2010 14:26
мыл сам 2 раза. второй раз мыл более тщательно с химией, и вот когда смывал химию (опять таки ацки тщательно) закоцал утеплитель тот что между салоном и отсеком движка  . аккуратней будте...
-
Yuriy
- Субару-Абориген
Член клуба
-
Subaru Legacy RS 30 "6"
-
bell » Чт июл 29, 2010 23:28
помыл я таки дрыгатель ... попросил чтобы понежнее, отключили массу, отбойником, потом химией, отбойником, пеной и еще раз отбойником ... продули все заработало ... правда по началу испугался - завожу а она обороты высокие держит, но потом заметил что температура в двигателе после мойки сильно упала, ниже нижнего деления до 45С, хотя и мыли горячей водой .... теперь ёжик блестит и греется меньше... реально, вечером поездил, температура растет заметно медленней
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
-
bell
- Субару-Абориген
Член клуба
-
Subaru Impreza GGB EJ 207
-
Вернуться в Вопросы эксплуатации Subaru